치타:가장 빠른 동물들을

치타(Acinonyx jubatus),으로 알려진 가장 빠른 땅,동물이 긴 날씬한 몸으로 덮여 유일한 장소에 걸쳐 흩어져 그들의 탄 코트. 이름 치타 오 from the Sanskrit word”chitraka,”의미하는”이 하나를 발견에 따르면”전 세계 야생 동물 기금입니다.

과 공기역학적 기관,긴 다리와 무뚝뚝한,반 철회 가능한 발톱 치타는 강력한 육식동물 수 있는 스프린트의 속도에서는 최대 60~70mph(96 112km/h)에 따라,스미스소니언 국립 동물원&보존 생물학연구원.

물리적 특성

성인 치타에,평균,30 인치(77 센티미터)높이에서 어깨,그리고 44 56 인치(112 142cm)긴 머리에서 엉덩이,그들의 꼬리를 추가하는 또 다른 26 33 인치(66 84cm)입니다. 일반적으로이 큰 고양이의 무게는 75 파운드에서 140 파운드 사이입니다. 스미소니언에 따르면(34~64 킬로그램).

치타는 가장 빠른 육상 동물을 도달할 수 있는 역주 씨앗으로 빠른으로 45 마일에서는 단 2.5 초입니다. (이미지 제공:)

치타가 길고 얇은 몸으로 긴 다리고 유연한 척추입니다. 이러한 특성을 허용한 이 선수를 그들의 스트레칭 긴 바라보고 있을 때 그들은 스프린트와 커버한 땅으로 각 빠른 걸음 주 20 22feet(6 6.7m)당 보폭에 따라,샌디에이고 동물원도 있습니다. 치타는 불과 2.5 초 만에 0 에서 45mph(72km/h)까지 가속하는 것으로 알려져 있습니다. 비교를 위해 Consumer Reports 에 따르면 세계에서 가장 빠른 자동차는 3.5 초 만에 0 에서 60mph(97km/h)까지 가속 할 수 있습니다.

치타는 공중에있는 동안에도 체중에 대항하는 긴 꼬리 덕분에 매우 빠르게 돌릴 수 있습니다. 개 발톱과 비슷한 그들의 반 개폐식 발톱은 스프린트와 갑작스런 회전 중에 큰 견인력을 제공합니다.

치타의 발견 코트인으로 그 환경을 때 그것의 쉬고,스토킹 먹이 숨어서 육식 동물이다. 치타는 또한 그들의 눈에서 그들의 입으로가는 그들의 얼굴에 서명 검은 눈물 줄무늬가 포함되어 있습니다.

사회적 삶의 치타

여성 치타하는 경향이 고독,수컷은 일반적으로 라이브 그룹에서 만든 다른 형제라고 연합에 따라,스미소니언 박물관. 암컷은 짝짓기를 할 때만 수컷과 친목을 도모하지만 자손을 스스로 키운다.

임신 기간의 여성 치타가 약 3 개월 쓰레기 크기는 일반적으로 세 가지고 다섯은 새끼에 따라,샌디에이고 동물원도 있습니다. 새끼 무게 5~10 온스(150~300 그램)태어날 때보다 훨씬 더 큰 신생아 등에 일반적으로 중량이 3 4 온스입니다. 새끼들은 목과 어깨에 맨틀이라고 불리는 모든 반점과 긴 갈기로 태어 났으며 나이가 들수록 사라집니다.

때 새끼에 대해 도달 6 개월 미만의 어머니가 교육을 시작 그들을 사냥하고 육식을 피하와 같은 사자와 하이에나. 어머니는 포식자를 피하려고 노력하면서 새끼를 계속 움직일 것입니다. 어머니는 약 18 개월 동안 새끼와 함께 산다. 어머니의 조심스러운 눈 아래에서도 새끼의 약 70%가 사자와 하이에나를 포함하는 육식 동물에 의해 사망합니다.

치타 어머니와 함께 살고 새끼는 약 18 개월입니다. (이미지 제공:)

육을 유지하는 경향이 함께한 다른 6 에서 8 개월 동안,그리고 여성의 형제자매 그룹에 자신 있습니다. 남자 형제를 사용하는 경향이 있 함께서 두 개 또는 세 개의 그룹이라고 하는 연합할 수 있도록 잘 보호합니다. 고독한 남성은 흔하지 않으며 일반적으로 오랫동안 스스로 생존하지 못합니다. 그들이 그것을 만들면,치타는 야생에서 최대 12 년(포로 상태에서 최대 17 년)을 산다.

스미소니언에 따르면 남성 치타는 2 세 경에 성적 성숙에 이릅니다. 그 시점에서 연합군은 어머니로부터 멀리 떨어진 지역을 찾아 가끔 300 마일(482 킬로미터)까지 여행 할 것입니다. 그들의 영토는 일반적으로 5~10 평방 마일(13~26 평방 킬로미터)에 걸쳐 있으며 최대 50 평방 마일(130 평방 킬로미터)까지 확장 할 수 있습니다.

암컷은 일반적으로 집에 조금 더 가까이 붙어 있지만 독자적으로 살고 있습니다. 그들은 주요 식품 공급원 인 가젤의 이동 경로를 따르는 경향이 있습니다.

새벽과 황혼 동안 치타는 스토킹을하고 먹이를 잡는 데 시간을 보냅니다. 큰 고양이의 다른 종과는 달리,치타는 공격에서 바로 목구멍에 가지 않습니다. 대신,그들은 그들이 동물을 노크를 통해 그것;그런 다음,그들은 질식들의 먹이로 죄 아래에서 목구멍으로 자신의 강한 턱이 있습니다. 치타는 종종 다른 동물들이 스스로 도움이되지 않도록 시체를 숨기려고합니다. 그들은 비록 그것에별로 좋지 않으며 독수리와 다른 동물들은 종종 치타의 살인을 훔칠 것입니다.

치타 육식 동물이 그의 대표적인 먹이 작은 중간 크기의 동물 같은 가젤,토끼,젊은 누,스피릿습니다.

뭐라고 했니?

다른 큰 고양이와 달리 치타는 포효 할 수 없습니다. 그러나 그들은 집 고양이처럼 푸르르 수 있습니다.

에 비해 다른 큰 고양이와 같은 사자,호랑이,그리고 표범 치타 광범위한 어휘에 따라,스미소니언 박물관. 외에도 그랬는데,그들은 생산할 수 있는 넓은 범위의 음성 신호를 같은 지저귀(유사한 새로 운 또는 개의 yelp);망가(단,연결이 끊긴 신);쉿;감(큰 소리로 짹짹 들을 수 있는지를 멀리 마일);그리고는”eeaow”소리와 비슷한 집 고양이의 야옹이.

각 발성에는 특정한 의미가 있습니다. 다양한 종류의 지저귐,예를 들어,수은 어머니 지침을 제공하는 그녀의 새끼를,또는 여성을 유치하기 위해 노력하고있다 남자 친구입니다.

그룹의 치타 설문조사의 영역입니다. 남성 형제 자매는 연합에 함께 붙어 공유 된 영토를 보호하는 경향이 있습니다. (이미지 제공:)

서식지 및 보존 상태

치타가 발견에서 아프리카에서는 주로 북아프리카; 사헬(전환 사이 지역 사하라 사막 북쪽과 Sudanian 사바나 남쪽);그리고 그들이 흩어져 있는 동부와 남부 아프리카에 따라,스미소니언 박물관. 작은 인구는 비판적으로 멸종 위기에 처한이란에 살고 있습니다.치타는 다양한 환경에서 살고 있습니다. 아프리카 야생 동물 재단에 따르면 치타는 건조한 숲,초원,열린 평원 및 사막 지역에서 발견 될 수 있습니다. 이 큰 고양이들은 생존하기 위해 많은 물 을 필요로하지 않습니다-그들은 먹는 동안 필요한 것을 대부분 얻습니다.

위협받는 종의 국제 자연 보존 연합(IUCN’s)레드리스트에 따르면 대부분의 치타 아종은 취약한 것으로 간주됩니다. 치타의 모든 인구는 감소하고 있으며,총 인구는 7,000 명 미만으로 추산됩니다.

스미소니언(Smithsonian)에 따르면,1900 년 서아시아 전역과 아프리카 전역에서 적어도 10 만 마리의 치타가 살고 있었다. 지금,고양이는 그들의 모국의 적어도 13 에서 멸종되고 그들의 본래 범위의 90 퍼센트만큼 잃었다. 치타의 가장 큰 인구는 나미비아에서 약 2,500 의 그룹입니다.

에 따라 아프리카계 야생 동물이 기초,치타’가파른의 인구 감소와 관련된 문제 등의 서식지 상실,인간의 갈등과 불법 거래와 밀렵 있습니다.

인구 재성장을 시도하고 돕기위한 보존 노력이 진행 중이다. 그룹과 같은 아프리카계 야생 동물이 재단과 치타 보존 기금 작업 로컬 커뮤니티 근처 치타들 지속가능한 솔루션을 위한 농업 그리고 인구도록 성장이 모두 고양이와 인간은 공간입니다. 남아프리카의 치타 체험과 같은 보호 지역과 야생 동물 공원은 치타가 서식지를 빼앗아 가면서 보호합니다.

사육 프로그램에서 동물원 등에는 샌디에이고 동물원 및 스미스소니언 국립 동물원,는 작업을 돕는 치타 인구 성장합니다. 이 프로그램은 또한 야생 치타 개체군 내에서 유전 적 변이의 부족을 극복하기 위해 노력하고 있습니다.

추가 읽기:

  • 범위를 넓은 보존 프로그램을 위한 생존력을 테스트하고 아프리카 들개
  • 치타 보존 기금
  • 세계야생생물기금

이 문서에 업데이트되었습니다. 23,2018,라이브 과학 기여자 레이첼 로스.

답글 남기기

이메일 주소는 공개되지 않습니다. 필수 항목은 *(으)로 표시합니다