Ist Soda Vegan und vegetarisch? Pepsi, Fanta Und 9 weitere Getränke (typeof __ez_fad_position != ’nicht definiert‘){__ez_fad_position(‚div-gpt-ad-veganpeak_com-box-3-0‘)};

Erfrischungsgetränke sind so beliebt, dass einige Länder jährlich bis zu 137 Liter pro Person konsumieren, aber ist Soda vegan und vegetarisch?Die meisten Sods enthalten natürliches Aroma, das tierische Produkte enthalten kann, aber es ist meistens eine vegane Zutat in Soda. Fast alle Soda ist komplett vegan und vegetarisch, da sie ohne tierische Produkte sind.Einige Soda-Marken verwendeten einst obskure tierische Zutaten, um Aromen oder Farben hinzuzufügen, aber das ist heute selten. Sie werden selten auf Limonaden stoßen, die tierische Produkte verwenden, aber es ist eine Möglichkeit. Besonders in Erfrischungsgetränken mit Saftgeschmack.Bei Veganismus geht es um mehr als nur darum, Eier, Milchprodukte, Honig und Fleisch zu meiden. Es ist ein Lebensstil, der versucht, Leiden zu reduzieren, also ist es nicht immer eine einfache Antwort. Einige Limonaden enthalten möglicherweise vegane Zutaten, verwenden jedoch andere unmenschliche Praktiken.Bleiben Sie also immer wachsam und stellen Sie sicher, dass Ihre Lieblings-Soda-Marke nicht in soziale oder ökologische Kontroversen verwickelt ist.

Table of Contents

Which Sodas Are Vegan Table

Soda Is It Vegan It It Vegetarian
Coca-Cola YES YES
Coca-Cola Life UNKNOWN UNKNOWN
Diet Coke YES YES
Coke Zero YES YES
Pepsi YES YES
Pepsi Max YES YES
Sprite JA JA
Fanta Orange JETZT IST ES JETZT IST ES
Mountain Dew JA JA
Dr. Pepper JA JA
Diät Dr. Pfeffer JA JA

Beachten Sie, dass diese Liste in Bezug auf die Zutaten ist. Der vegane Lebensstil umfasst viel mehr als nur Ernährung. Es geht darum, das Leiden so weit wie möglich zu reduzieren, und Sie stimmen möglicherweise nicht den Praktiken aller Unternehmen zu.

In dieser Hinsicht ist es also eine sehr individuelle Frage. Sie mögen vielleicht nicht alles lieben, was diese Marken tun, und dann sollten Sie es wahrscheinlich ganz in Ruhe lassen. Alle als vegan und vegetarisch gekennzeichneten Limonaden sind jedoch zu 100% ohne tierische Inhaltsstoffe.

Welche Limonaden sind vegan

Ist Coca-Cola Vegan

Ist Coca-Cola Vegan

Coco-Cola ist definitiv das erste, woran jeder denkt, wenn er über Soda spricht. Es ist bei weitem das beliebteste Soda da draußen, weshalb es an erster Stelle auf der Liste steht. Zunächst müssen wir also feststellen, ob die Zutaten vegan sind.

Wie Sie unten sehen können, sind die Zutaten in Coca-Cola Original sowohl vegan als auch vegetarisch. Es ist also völlig vegan in Bezug auf seine Bestandteile. Obwohl die Marke oft in Kontroversen über ihre große Nutzung natürlicher Ressourcen steht.

Eine kleine Flasche Cola benötigt 1,9 Liter. Kein Wunder also, dass sie eine enorme Menge Wasser verbrauchen, wenn man bedenkt, wie viel Cola täglich produziert wird.

Verdict: Vegan And Vegetarian

Zutaten in Coca-Cola

Kohlensäurehaltiges Wasser, Maissirup mit hohem Fructosegehalt, Karamellfarbe, Phosphorsäure, natürliche Aromen, Koffein.

Ist Coca-Cola Life Vegan

Ist Coca-Cola Life Vegan

Dieser ist eigentlich ein bisschen knifflig. Ich kann nicht feststellen, ob die natürlichen Aromen tierische Produkte enthalten oder nicht. Coca-Cola gibt auf seiner Website an, dass Sie das Etikett lesen müssen, um sicherzustellen, ob es vegan oder vegetarisch ist.

Lesen Sie mehr über natürliches Aroma in diesem Artikel.

Das Problem ist, dass Coca-Cola Life natürliches Aroma enthält. – Und das kann tierische Produkte einschließen. Ich glaube jedoch nicht, dass sie nicht-vegane Zutaten in ein Produkt geben würden, das natürlich sein soll. Vor allem, da alle anderen ohne sind.

Verdict: Unknown Whether It's Vegan And Vegetarian

Ingredients In Coca-Cola Life

Carbonated Water, Cane Sugar, Caramel Color, Natural Flavors, Phosphoric Acid, Potassium Benzoate (To Protect Taste), Caffeine, *stevia Leaf Extract (Steviol Glycosides Processed From Stevia Leaf).

Is Diet Coke Vegan

Is Diet Coke Vegetarian

Diet coke is entirely vegan in terms of its ingredients. Es enthält natürliche Aromen, die nicht immer eine vegane und vegetarische Zutat sind. Also kontaktierte ich das Unternehmen, um sicherzustellen, dass es frei von möglichen nicht-veganen Teilen ist.

Coca-Cola hat bestätigt, dass sein Diät-Cola-Getränk ohne tierische Inhaltsstoffe ist. Sie müssen sich also keine Sorgen um die natürlichen Aromen machen. Es ist jedoch ein Teil der Coca-Cola Company, daher hängt es von Ihrer Haltung zu ihren allgemeinen Geschäftspraktiken ab.

Verdict: Vegan And Vegetarian

Ingredients In Diet Coke

Carbonated Water, Caramel Color, Aspartame, Phosphoric Acid, Potassium Benzoate (To Protect Taste), Natural Flavors, Citric Acid, Caffeine.

Is Coke Zero Vegan

is Coke Zero vegetarian

Yet another entirely vegan zero calories soda. Coke Zero contains natural flavors, but Coca-Cola has stated explicitly that it’s without animal products. So kann Coke Zero sowohl von Vegetariern als auch von Veganern konsumiert werden.

Ich rate Ihnen jedoch nicht, große Mengen Soda zu trinken. Unabhängig vom Kaloriengehalt. Untersuchungen zeigen, dass selbst kalorienfreies Soda das Risiko für viele Lebensstilkrankheiten erhöht. Trinken Sie also trotz der wenigen Kalorien in Maßen.

Verdict: Vegan And Vegetarian

Zutaten In Coke Zero

Kohlensäurehaltiges Wasser, Karamellfarbe, Phosphorsäure, Aspartam, Kaliumbenzoat, natürliche Aromen, Kaliumcitrat, Acesulfam-Kalium, Koffein.

Ist Pepsi Vegan

Ist Pepsi Vegan

Pepsi ist vollständig vegan. Es gibt keine möglichen tierischen Inhaltsstoffe in Pepsi, also gibt es dort kein Problem. Obwohl es immer noch kein gesundes Produkt ist, trinken Sie es in Maßen.

Verdict: Vegan And Vegetarian

Zutaten in Pepsi

Kohlensäurehaltiges Wasser, Zucker, Farbe (Karamell E150d), Säure (Phosphorsäure), Aromen (einschließlich Koffein).

Ist Diet Pepsi Vegan

Ist Diet Pepsi Vegan

Pepsi ist also vegan, aber ist Diet Pepsi vegan? Schließlich sind die Zutaten viel komplizierter als die regulären. Dies ist normalerweise keine gute Sache.

Diet Pepsi ist trotz der vielen Zutaten vegan. Es ist hauptsächlich künstliches Zeug, wie Sie sich vorstellen können, das meistens vegan ist. Das gleiche gilt für Diet Pepsi.

Verdict: Vegan And Vegetarian

Ingredients In Diet Pepsi

Carbonated Water, Colour (Caramel E150d), Acids (Phosphoric Acid, Citric Acid), Flavourings (including Caffeine), Sweeteners (Aspartame, Acesulfame K), Acidity Regulator (Sodium Citrate), Preservative (Potassium Sorbate). Contains A Source Of Phenylalanine.

Ist Sprite Vegan

Ist Sprite Vegan

Sprite hat den problematischen Inhaltsstoff natural flavor, ist aber völlig vegan in diesem Fall. Das gleiche gilt für alle anderen Komponenten. Sprite ist also definitiv vegan, aber alles andere als ein gesundes Getränk.

Es enthält Maissirup mit hohem Fructosegehalt, der viele Gesundheitsrisiken birgt. Es wandelt sich leicht in Fett um und ist direkt mit einem erhöhten Risiko einer Gewichtszunahme verbunden.

Verdict: Vegan And Vegetarian

Zutaten in Sprite

Kohlensäurehaltiges Wasser, Maissirup mit hohem Fructosegehalt, Zitronensäure, natürliche Aromen, Natriumcitrat, Natriumbenzoat (zum Schutz des Geschmacks).

ist Fanta Vegan

Ist Fanta Vegan

Fanta hat Fischöl verwendet, um ihm diese orange Farbe zu verleihen. Ich weiß, es ist seltsam, aber Marken verwenden manchmal obskure Zutaten aus seltsamen Gründen. Obwohl, dies ist zum Glück nicht mehr der Fall. Oder so scheint es.

Coca-Cola ist der Besitzer dieser Soda, und sie haben eine Liste von nicht-veganen Soda in ihrer Auswahl. Fanta ist nicht auf dieser Liste. Wir können also vermuten, dass die Verwendung von Fischöl eingestellt wird, was mit anderen aktuellen Artikeln über die Praxis übereinstimmt.

Verdict: Now It Is

Zutaten in Fanta

Kohlensäurehaltiges Wasser, Maissirup mit hohem Fructosegehalt, Zitronensäure, Natriumbenzoat (zum Schutz des Geschmacks), natürliche Aromen, modifizierte Lebensmittelstärke, Natriumpolyphosphate, Glycerinester von Kolophonium, Gelb 6, Rot 40.

Ist Mountain Dew Vegan

Mountain Dew

egan und vegetarisch. Die natürlichen Aromen, Orangensaft und alle anderen stammen alle aus veganen Quellen. Es ist also nichts falsch mit Mountain Dew in Bezug auf Zutaten.

Obwohl ich Ihnen rate, dieses Soda in Maßen zu trinken. Es hat viele Zutaten, die für niemanden gerade gesund sind. Also begrenzen Sie einfach Ihre Aufnahme, ein Mountain Dew hier, und es wird nicht viel Schaden anrichten.

Verdict: Vegan And Vegetarian

Zutaten in Mountain Dew

Kohlensäurehaltiges Wasser, Maissirup mit hohem Fructosegehalt, konzentrierter Orangensaft, Zitronensäure, natürliches Aroma, Natriumbenzoat (bewahrt die Frische), Koffein, Natriumcitrat, Erythorbinsäure (bewahrt die Frische), Gummi Arabicum, Calcium-Dinatrium-Edta (zum Schutz des Geschmacks), Bromiertes Pflanzenöl, Gelb 5

Ist Dr. Pfeffer Vegan

Ist Dr. Pepper Vegan

Dr. Pepper hat sowohl natürliche als auch künstliche Aromen als Zutat aufgeführt. Obwohl das stimmt, ist es immer noch ein veganes und vegetarisches Produkt. Keiner der Inhaltsstoffe stammt von Tieren.

Dr. Pepper kann große Mengen an natürlichen Ressourcen nutzen, aber sie haben viele Initiativen für eine nachhaltigere Produktion. Daher halte ich dies in jeder Hinsicht für ein veganes Produkt. Es ist nicht so gut für die Umwelt oder gesund wie Wasser, aber es ist in Ordnung.

Verdict: Vegan And Vegetarian

Zutaten in Dr. Pepper

Kohlensäurehaltiges Wasser, Maissirup mit hohem Fructosegehalt, Karamellfarbe, Phosphorsäure, natürliche und künstliche Aromen, Natriumbenzoat (Konservierungsmittel), Koffein

Ist Diät Dr. Pepper Vegan /h3>

Ist Diät Dr. Pepper Vegan

Zuletzt auf der Liste ist Diät Dr. Pepper. Es ist ein vollständig veganes Produkt, da keiner der Inhaltsstoffe aus tierischen Quellen stammt. Es ist also vegan, trotz der offensichtlichen gesundheitlichen Bedenken, Soda zu trinken, sowie Diät Dr. Pepper.

Verdict: Vegan And Vegetarian

Zutaten in Dr. Pepper

Kohlensäurehaltiges Wasser, Karamellfarbe, Aspartam, Phosphorsäure, Natürliche und künstliche Aromen, Natriumbenzoat (Konservierungsmittel), Koffein

Fazit

Die meisten Limonaden sind trotz ihrer skizzenhaften Zutaten 100% vegan – aber gehen Sie nicht nur davon aus, dass alle Limonaden vegan sind. Einige verwenden tierische Zutaten, nur nicht die auf dieser Liste. Tatsächlich hatten einige von ihnen es früher, also ist es ein echtes Problem.

Recherchieren Sie oder wenden Sie sich an das Unternehmen, wenn Sie ein Lieblingsgetränk außerhalb dieser Liste haben. Die meisten Unternehmen sind offen darüber, ob sie tierische Produkte haben oder nicht. Sie werden Ihnen nicht die genauen Zutaten sagen, nur wenn es tierische Zutaten enthält.

Hey, ich bin Gus! Ich bin seit einigen Jahren vegan und habe in dieser Zeit viel Wissen über das Thema gesammelt. Mein Ziel mit diesem Blog ist es, die vegane Botschaft zu verbreiten und es einfach zu machen, genau zu wissen, was vegan ist und was nicht.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.